注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律  

2009-04-27 11:34:09|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .

 

引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .

 

 

⊙ '专辑名称:兰 Orchid 艺 术 家:邵容 Shao Rong

音乐类型:NewAge 新世纪 音乐风格:New Age,新民乐

专辑时长:46:43 发行公司:和平之月 Pacific Moon 发行时间:2000年

专辑介绍

在这张专辑中,来自上海的女琵琶手邵容用中国琵琶演奏了一曲曲美妙的旋律。除了那首“precious moon”之外都是原创的新作。除了琵琶之外,像古筝、二胡、笛子、尺八这样的古典的民族乐器,以及诸如钢琴、吉他、贝斯这样的西方风格的乐器,交织在一起,让这张专辑更加富有特殊的内涵。琵琶那种若隐若现的音色,加上略显忧伤的旋律,会领你进入充满异国情调的世界

邵荣的的乐器——中国琵琶

中国琵琶,据说早在公元前221年,秦始皇统一天下时就有了。也就是说,这种乐器在中国的历史已达两千年之久。和其他的乐器一样,随着时间的推移,琵琶才逐渐演变成今天的样子。琵琶有四根高音弦:A、E、D、A。这种音律,据说是最近才创制的。琵琶的弦原本是用丝绸制作,现在改为细钢丝;琴身由紫檀木制作,仍与老式的琵琶一致。有人认为,紫檀是唯一适合制这种乐器的材料,因为只有它才能让琵琶弹奏出那独特的颤音。制作琵琶颈部的音柱用的是牛角,琴身则使用竹子。琵琶这种乐器在日本也出现过。之所以都叫“琵琶”是因它们的形状酷似枇杷树而得名的。但是,两种琵琶演奏方法不尽相同:要演奏日本琵琶,演奏者手中是拿着一个小扇似的薄片来弹拨;而演奏中国琵琶,则要在指尖套上特制的指套。这或许是因为,在日本,琵琶总是作为一种伴奏声乐的形式出现,弹奏的都是强音;在中国,琵琶更多是用来演奏悦耳的主旋律。

专辑曲目 01 野玫瑰Wild Roses 引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .

02 竹舞Bamboo Dance 引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .

03 惜月Precious Moon引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .

04 挚爱True Love 引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .

05 昨日 A Day Goes By 引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .

06 水木清华 The Land Of Woods And Waters 引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .

07 麒麟 Unicorn 引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .

08 庙会 Marketplace 引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .

09 传奇 One More Tale 引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .10 好一朵野玫瑰Wild Rose(Reprise)

  进入:兰Orchid1-邵容:连播   引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .引用【专辑】灵动琵琶 让人不能抵抗的韵律 - 蝶飞舞 - .

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017