注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

渐行渐远的记忆  

2009-02-15 22:33:48|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是无法阻止岁月前行的脚步,就如无法抗拒眼角新生的皱纹一样,总是尽力做着挽留,想要留住青春,想要留住那些美好的点滴;停在记忆的某一角落,还有一些温暖在蔓延,尽管今昔不再是从前,尽管从前是相片中无法延伸的底片,却依然无法拒绝回忆前行。

    春雨纷然的季节,一些希望播撒于心间,在阳光雨露的滋润下竟也开始有了新生和迹象;阳光灿烂的夏日,烈日里传播着欢乐的篇章,幸福在萌芽的心底流淌;落叶纷飞的秋日,落叶带来离别的消息,秋雨却会无声的哭泣;冰天雪地的冬日,严寒包裹了心酸的叹息,寒风吹不落曾经的心伤,泪水在冬日里结冰。一份感情可以经历多少个春夏秋冬,一颗心可以叹息多久风花雪月中的哀伤。

    寂寞的身后,是长长的落寞;孤单的背后,是无数忧伤的心结;永远象是不再开记的童话,在风淡云轻的记忆里不再有回归的籍口。倘若有一天,我们可以优雅地面对岁月地流失,轻轻说出在过去的岁月里,我们不再荒度过,每一天我们都在为自己的梦而努力过了;也许遗憾越来越少,生活的态度却会越来来坦然。

    梦,似乎是陌生的字了,小时候总是梦想自己快点长大,以逃脱家庭的严厉对自己的捆绑,想象个大人似的做自己喜欢的事,没有太多的干预;再大一点,心底便有了一个美梦梦,帅气的小男生或是羞涩的小女生,偷偷把名字写进日记里,一点一滴用浅浅的文字记录了梦的继续。若干年后无意整理物品时,也许会发现这样的日记,也许会点燃,让年轻的记忆在烟灰中消逝;也许会将它收藏,做为一种青春的纪念。再后来长大了,便希望遇到一个能嫁或能娶的王子或公主,开始过一种淡然幸福的生活,于是当爱情顺理成章进驻婚姻时,心中涌动着无限甜蜜,每靠近一份梦想时,心中便多了一份释怀。

    年轻的心总会有太多的波澜,情绪时常也随着思绪飞扬;当故事已成为过往,当熟悉变成陌生,离别启口时,不再会为相逢做铺垫,于是有一种离别或距离,便是一世不再相见,纵然在偶遇,心的距离是无可缝合的漠然。

    记忆在岁月里终于渐行渐远,原以为是一生都无法走出的劫,却在时光的冲刷之后变得渐渐模糊,不再去挽留,不再是刻意地忘记,或者刻意去想起;偶尔心间还会留下痕迹,却释怀了那样的感伤;渐行渐远的记忆,日益模糊的身影,转身的哀伤,落幕的故事,在久违的旋律里渐行渐远,却又多了没有的悲伤,淡淡地笑容放飞心中的祝福,祝我爱的人在天的另一边永远幸福!

更难忘的2008已在我心中消失

不想回味:更不想提起

再见

2009再接再厉

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017