注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

独处是一种淡淡的美  

2008-06-03 20:20:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在这纷扰喧嚣的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己的心灵,什么都可以想,什么都可以不想。一人独处静美随之而来,清灵随之而来,温馨随之而来:一人独处的时候,贫穷也富有,寂寞也温柔。

  独处,往往会被人们视为孤独内向,其实不然,独处它本身也是一种美,它不同于孤独寂寞,忧郁哀怨,它是一种轻松,一种淡淡的、静静的美。 独处时,可以回忆过去、憧憬未来;可以构思一篇作品;品读一本书;或躺在高背椅上,闭上眼睛,置身自己的世界里;或听着优美的音乐吃着喜欢零食;或一杯淡淡的清茶,任舒缓轻柔、晶莹剔透的旋律漫过心田,这所有的一切不添加任何的感觉色彩,没有任何伪装的成份,将心情放飞,做回纯真,本质的自己,然后甜甜一笑……

无论生活多么繁重,我们都应在尘世的喧嚣中,找到这份不可多得的静谧,在疲惫中给自己心灵一点小憩,让自己属于自己,让自己解剖自己,让自己鼓励自己,让自己做回自己……

好多人一直在寻找世外桃源、寻找着属于自己的那一块绿地,而我呢,正用我的热情;我的细腻;我的单纯去接收它,欣赏它;用我的幻想去描绘它……正在享受着这份独处宁静。

真正的独处是一种境界,不是身外无人,而是即使身处闹市之中也能得到一份恬静的心境。“非淡泊无以明志;非宁静无以致远”

 

   独处是一种美丽的真实!独处是一种真实的美丽。

因为,独处本身就是一种淡淡的美......

   这也是我一人独处无与伦比的惬意......

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017