注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

你知道你自己活着的意义吗?  

2008-12-18 10:40:19|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道你自己活着的意义吗? - 蝶飞舞 - .

当我们的灵魂还在时,别一直只为事业奋斗着,偶尔停下来休息片刻,去欣赏一下这个世界的美
丽,千万别在失去了自己的灵魂后,才去后悔自己短暂的此生,做了太多明天的准备,而从未敢想把“明天”搬到今天。
我每每不知所措,徘徊惆怅后,都遵循一句老话:该干嘛干嘛。此刻我开始怀疑了,究竟干嘛呢?原来每个人的“该干嘛”都不一样...我忽然想起《美国丽人》里那个片段。人在离开这个世界时,
瞬间的回忆都是美丽的,有意义的,那么令人留恋、而其他的,都是人生价值里微不足道的。
    我们既愚昧的相信了“先苦后甜”的逻辑,忘记仔细理解“人生苦短”的内涵。我们每天重复着
许多所谓有意义的事,还用堂皇的借口来欺骗自己。而那些真正有意义的事总留给明天。我们认为关于明天的幻想是奢侈品,即使它是那样地唾手可及,我们依然制造了一个无法拥抱的距离,谎称不轻易地亵渎了它的美丽,貌似珍惜。我们是不知足的,我们不停地抬高以后的价码,从来没有真正把理想设计当下。
以后,以后的以后,像歌星吟唱的那样:“永远有多远,明天有几天”。我们今天一遍又一遍的不懈努力,就是为了赢得与“明天”的失之交臂。我们无味的“现在”,就是为了本来拥有而没有去享受的“将来”。

    如果我们愿意跳出这个围城,从该干嘛就干嘛,到想干嘛就干嘛,兴许现在就可以享有以后了。

你知道你自己活着的意义吗? - 蝶飞舞 - .

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017