注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

平淡才是真的好  

2007-10-10 23:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚繁星闪烁,我又独自一人来到我家的后花园散步.走一走.心情放松了许多,宁静了许多.这里没有多大,但很幽静.被月光照亮的花草仿佛在和我点头微笑.几株小树促立在风中.还有几座石板登.风景不算很美.决没有苏州园秀丽风姿,万里飘香的植物园.可我喜欢这里,喜欢这里的宁静,喜欢这里的暖风..........

     在这里,偶尔会遇到一对来散步的夕阳老人.看着他们相依.相偎的身影,我的心也似乎变得暖了许些.是啊!夕阳的情感随波逐流.充满着对未来的无限暇想.但人是不可能总是生活在幻想之中.和一路走来的坎坷,更多的是面对生活的现实啊!琐碎也好.无奈也好.我必须去面对.此时我听到远处传来熟悉的歌声,哦.好象是楼上传来的.

     “再回首/云遮断归途/再回首 /荆棘密布/今夜不会再有 /难舍的旧梦/曾经与你有的梦/今後要向谁诉说/再回首/ 背影已远走/再回首 /泪眼朦胧/留下你的祝福 /寒夜温暖我/不管明天要面对/多少伤痛和迷惑/曾经在幽幽暗暗反反覆覆中追问/才知道平平淡淡从从容容才是真/再回首 /恍然如梦/再回首/ 我心依旧/只有那无尽的长路伴着我……”

    这是一首人人皆熟悉的老歌,也是姜育恒的成名之作,曾一度响彻大江南北。但今天我听起来依然清新入耳。是啊 ,再回首,人生有多少再回首。再回首,你会发现自己体验了许多,品尝了许多,经历了许多,感受了许多,遗憾了许多…… 再回首,再反思,再重新踏上明天的征程……
     歌词的意境是美的,我体验最深的一句就是“才知道平平淡淡从从容容才是真”。难道不是吗,平平淡淡从从容容就是真,尽管你也许有豪情壮志,尽管你不甘落后,尽管你也有不懈的追求,美好的向往。但生活
中唯一不变的,还是平平淡淡才是真……

    平平淡淡的享受生活,开开心心的度过人生。不必苛求自己什么。小草也是生命,也在为大地增绿。滴水也可以穿石,只要意志坚。上帝对每个生命都是公平的。不必抱怨什么,保持一颗平常的心态,你会发现美无处不在。生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。换个角度看世界,你会发现美无处不在,换个思维看生活,你会发现看似平淡的生活是如此的绚丽!平平淡淡才是真……
     我欣赏着皎洁的月儿,感受着晚风轻柔的爱抚,享受着夜晚的幽静和美丽,品位着这看似平淡却也温馨的一刻,心里也宁静、清爽了许多……就在这宁静的秋晚.月色迷人...........

 

 

 

                            2007.10.10晚

     

 

 


     

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017